KirovRapForum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KirovRapForum » Лица мирового хип-хопа » TOP-10 самых перспективных русскоязычных рэперов (полная версия)


TOP-10 самых перспективных русскоязычных рэперов (полная версия)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

TOP-10 самых перспективных русскоязычных рэперов (полная версия)
Модераторам: пожалуйста, не удаляйте полную версию статьи.

В прошлом году имела место быть статья на rap.ru о десятке перспективных рэперов России. Не могу не отметить проделанную работу автора, но эта статья более или менее отражает существующую реальность (к примеру, Noize MC заключил контракт не с кем-нибудь, а с всемирно известным Universal), поэтому я решил продолжить такую традицию и изложить вам своё мнение по поводу существующего расклада на сегодняшний день.

Честно сказать, долго не мог определиться с критериями своего отбора, но как-то решил, что рэпер обязательно должен не иметь ни единого (!) альбома в своём активе и, как правило, он фактически неизвестен поклонникам так называемого mainstream. От себя хочу сказать, что являюсь уже многолетним поклонником этого музыкального жанра и уж поверьте не одна тысяча треков прошла сквозь мои уши, начиная обычными инет-демками, оканчивая всякого рода официальными и неофициальными батлами на различных рэп-сайтах.

Летом на всем известном hip-hop.ru в разделе демо-музыка я набрёл на одну темку, которую создал сам автор выложенного в ней трека, говоря, что музыку написал его друг, фанатеющий от электро и хорошо разбирающейся в пианинках. Тогда имя Мафон мне ничего не сказало. Очень понравилась пианинка и насколько мягко лёг текст на эту классную музыку, да и с рифмами было более чем всё в порядке. И с этого момента я решил узнать немного больше об этом исполнителе: кто он и откуда, какая группа. Мафон, он же Мофо, он же Саша Магнитофонов (так в ЖЖ написано) – представитель московской команды TAHDEM Foundation, куда ещё входит 3 участника-рэпера и девушка вокалистка. Чем-то напомнил Ассаи из Кrес'ов, но стиль более выдержан и понятен простому уху, а по рифмам куда более предпочтительней смотрится. После «Лето 2007», я слышал «Шестой Этаж» и «Осень 2007». Потом уже был скачан «Никакой злости» и услышан «Эфир» от GilliA при участии того же Мофо. Человек, который имеет опыт выступления в инет-баталиях, включая и официальный х-х.ру, но там ему не сильно везло. В 5-ом слил Дуне (о нём позже), в 6-ом – Ist Sam'у (представитель Петропавловск-Камчатского, имеющий опыт проходить перспективных рэперов), в 7-ом – малоизвестному Андрею Гранту из Монолога. Даже при этом его 2-минутный дисс звучал при таком колорите сложных рифм, который хоть и был написан на скорую руку (заметно было даже невооружённым «ухом), смотрелся очень даже неплохо среди других третьего раунда. Сейчас же группа TAHDEM обещается выпускать альбом, материал к которому якобы уже дописан давно и должен был выйти ещё осенью-зимой 2006, затем весной и теперь похоже отложен на неопределённый срок. Тем временем Мофо сдаёт очередной неплохой трек на отбор к 8-ому официальному и имеет неплохие шансы дойти до финала.

Рекомендую:
Мафон (ТАНDEM Foundation) - Лето 2007.mp3
Мафон (TAHDEM Foundation) - Всё просто [prod. Ассистент].mp3
Мафон (ТАНDEM Foundation) - Осень 2007 [prod. deech].mp3
М.и.Ф. - Злой Декабрь (П.У. МБПК и Мафон).mp3
GilliA - Эфир (П.У. Мафон).mp3
ТАНDEM Foundation - Шестой этаж.mp3
Мафон (ТАНDEM Foundation) - Справимся (П.У. Артур Скотт)

В тему:
http://mafon.livejournal.com/
http://www.myspace.com/mafonito
http://music.lib.ru/m/mafon/
http://rurap.ru/index.php?sess_id=d7... … rticle=302

Не так давно Москва узнала о простом парне из Белгорода Ване Noize MC, блиставшего своими фристайлами на Snicker’s Urbania и Арбате во время майских праздников. Но речь пойдёт не о нём, а о его близком друге Лёве RE-pac'e, обладающего даром фристайлить ни чуть не хуже Вани (RE-pac тоже выигрывал ту же Урбанию и Camel Freemotion '07). Сейчас RE-pac ведущий Урбании на площадках Чел-аут. Первый трек РЕ-пака, который мне повезло услышать был батловый 3 раунд 7-го официального х-х.ру, в котором Лёва 9-0 разнёс Петрена. Далее в 4-ом он вновь всухую выносит некого Лонели и по иронии судьбы второй год подряд вылетает в 5-ом, проиграв ни кому-нибудь, а самому Mr.Hyde из MaryJane. Похоже, Репака постиг синдром 5-го раунда, но в 2007 он вновь сдаёт трек на отборочный 8-го официального. Творчество Репака мне известно по сборнику треков «Под паром» группы Подземелье, в которой участвовал РЕ-пак, нечто вроде сборнику синглов «Горуста» (всем слушать одноимённый трек!). Летом 2007 в связи с напряжённой работой на Урбании, РЕ-пак записывался мало, поэтому и материала собралось немного нового. Но Репак всегда готов доказать свою профпригодность ярким фристайлом или убийственным текстом, насыщенным «сверхъестественными рифмами».

Рекомендую:
RE-pac - Дай мне повод.mp3
RE-pac - Горуста [studio version].mp3
RE-pac - Читать (П.У. Noize MC).mp3
RE-pac - Размытые дороги.mp3
RE-pac - Снежная Королева.mp3
Dead Poets - Злость (П.У. RE-pac).mp3

В тему:
http://re-pac.livejournal.com/
http://vkontakte.ru/club218133
http://music.lib.ru/r/repac/

Рэпер, о котором будет идти речь дальше, заслуживает особого внимания, так как он представляет одну из крупнейших тусовок Москвы Underwater (UnderWHAT? - вариация). Все его называют Дуня. Засветился в 5-ом официальном, взяв серебро и оставив много вопросов по поводу истинного победителя батла и, сдав трек на отборочный не 6-ой официальный, заставил задуматься о победителе самого крупнейшего рэп-состязания рунета. К большому разочарованию фанатов, Дуня снова берёт серебро, став, наверное, самым нефартовым участником, дошедшим до «солнца», но не коснувшись его. Фэны ждали Дуню в 7-ом, ждали услышать и в отборе на 8-ой, но, увы. Сейчас Дуня очень редко радует любителей музыки своими треками, но то, что есть – это заслуживает пристального внимания. Его рифмы просты, но их огромное количество отнюдь не искажает смысл куплета и всего трека. Он по-прежнему желанный гость на многих фестивалях, джемах, презентациях различных рэп-артистов. Читает быстро, но чётко, обладает приятным тембром голоса.

Рекомендую:
P.R. - Единые Рэпом (П.У. Noize MC, R'Chie, Пылесос, Дуня, RE-pac, Шанхай REC & Левый Ног).mp3
P.R. - Бордель (П.У. Дуня).mp3
ЖЗЛ mixtape - Дуня.mp3
Дуня - Всё Могло Быть По Другому (sd prod).mp3

В тему:
http://www.myspace.com/stardunja

Туман уже давно известен в рэп-кругах Украины, так как этого харьковского рэпера знают многие на родине, ведь о нём писали в известном молодёжном издании Х3М. Миша Крупин сейчас является участником проекта Дядя Вася вместе с Доном Дрю и рядом других харьковских рэперков. Его вы могли услышать на сборниках «Харьков рапа сити», альбоме питерских «пьяниц» UmBriaco, на многих джемах и фестивалях Украины. Миша громко заявил о себе на 7-ом официальном батле х-х.ру, дойдя до полуфинала и проиграв будущему чемпиону не безизсвестному Ване Нойзу, при этом убрав в 3-ем раунде Ваниного виртуала МУМБУ. Сейчас Туман живёт и работает в Киеве и не отстаёт от жизни, часто выступая и записывая новые треки, как батлового, так и небатлового характера (интро для микстейпа DJ Тоника (!). На отборочный раунд 8-го официального Мишаня выдал очередной шедевр, показывая отсутствие закомплексованности по поводу своих еврейских корней (так держать!). Колоритная читка в стиле американского южного кранка, интересные рифмы и интересный стафф – всё, что у него есть. Один слушатель как-то написал, что Миша был единственным на 7-ом официальном, кто мог соперничать с Нойзом по техничности, с чем не могу не согласиться. Миша, удачи в 8-ом.

Рекомендую:
Туман - Мои города.mp3
Туман - На арене.mp3
Туман - Дорога.mp3
Don Drew - Серые псы (П.У. Туман, Асс).mp3

В тему:
http://www.myspace.com/mctuman

Продолжение завтра.

Рад был увидеть комментарии к статье. Спасибо тем, кто оценил мой труд. Невзирая на ваши мнения о перспективах, я составил свой список и от него отклоняться не буду (хотя он очень с вашими мнениями схожий).

Что ж я продолжу. Где-то зимой друг скачал мне трек Джино – Стволы. По сути трек пустой: я имею ввиду, что смысла как такового нету. Единственное, что я отметил для себя: такого ещё никто не делал. Стиль был выдержан, но впечатления на меня не произвёл. Пусть в меня кинут кирпичом те, кто говорят, что нету таких песен, которые понравились после н-ой прослушки. Так и я под номером 5 и 6 в свой список включаю 1000 слов или просто Касарь или проще Джино(у) + rkpuno (юноу). Ещё одни представители московской тусовки. Они уже давно известны в московских кругах. Джино блеснул на 7-ом официальном своим жёстким стилем, а затем и разочаровал несдачей трека на 5 раунд, хотя его рейтинг был высок. Юноу же, по моему мнению, преуспел: в 3 раунде он выносит «босса квазаров» вАрчуна, будто вовсе не Антон был фаворитом. Ребята неплохо зажгли на презентации альбома DJ Nik One. После прослушки треков сразу остаётся мысль, что реально крутой трек: уличный такой, гангстерский, в общем заебцово получился. Суть заключается в том, что нет никакой лжи: они живут этим. Всем советую сходить на вечеринку или фест, где в участниках будут значиться имена Джино и юноу.

Рекомендую:
1000 Слов (Джино) - Стволы.mp3
юноу - Грязный нарезон.mp3
юноу – Раунд 5: Смех и радость мы приносим людям.mp3
юноу – Раунд 3: Амнезия.mp3
Касарь - Хроника Окраин.mp3
Касарь - Кулачки.mp3
Ddrop - Мой Район (П.У. Джиноу (Касарь).mp3
Rkpuno – Счастливого пути.mp3

В тему:
http://music.lib.ru/k/kasarq/
http://www.myspace.com/msk_vibes
http://www.myspace.com/kasarq

Ну что же двигаемся дальше. Далее в списке победитель, наверное, 1 миллиона всех возможных батлов рунета – Chet. Представитель Новосибирска успел громко заявить о себе и на 7 официальном х-х.ру, взяв 2-е место, слив Нойзу. Chet – это прежде всего оригинальная подача и огромная совокупность рифм, которые не только трёхмерные, а чуть ли не через каждое слово, не искажая смысла. А вообще, то очень удивляет отношение к жизни, к другим представителям жанра: понятное дело молодой рэпер, максимализм, критика (всем известна «любовь» к Панде и Георгию Коргу) и т.д. и т.п. Chet может сделать хорошо, а может сделать суперово и очень оригинально, за что его ценят. Удачи ему в 8-ом официальном. Наверное, это единственный представитель в русском рэпе, которого я понимаю, но не производит на меня особого впечатления: да, слушаю – нравится, но на этом всё и заканчивается, к сожелению.

Рекомендую:
Chet – Раунд 7: Завтра начинаю новую жизнь.mp3

В тему:
http://www.myspace.com/kingchet
http://rurap.ru/index.php?article=481

Следующий представитель моей 10-ки наверняка хорошо известен москвичам: Дмитрий Коробейников или просто Короб, который победил на Урбании '07. Короб представляет команду Comme-il-faut и сам он родом из Красноярска. О Коробе знаю мало, но его треки и манера рифмовки открыла мне как минимум новое лицо русского рэпа. Дима ярко поиздевался над многими фаворитами 7-го официального батла х-х.ру, среди которых отмечу Арслана и Кубенсиса. В 7 раунде он проиграл не кому-нибудь, а Туману, занимающего 4 место в моём рейтинге. Короб делает весело и чётко, его манера считывания и рифмовки приятно слушается и непоклонниками жанра.

Рекомендую:
Короб(Comme-il-faut) - Завтра начинаю новую жизнь.mp3
Короб(Comme-il-faut) - Шестое чувство.mp3
Comm-il-faut - Подбросили.mp3

В тему:
http://music.lib.ru/c/commeilfaut/
http://music.lib.ru/p/palich/

9-е место – Виктор СД. Главарь московской тусовки UnderЧЁ? Недавно подписан был на новый лейбл ST1M'a Аггробабруск. А вообще-то Витя – простой парень из Москвы, Соколинки. Столькими микстейпами, сколько выпустил Витя, вряд ли может похвастаться хотя бы 1 рэпер России. Жёсткий стиль, голос очень басистый, рифмы просты, но не квадратны, большой спектр тем, масса диссов, хорошая репутация на самом посещаемом рэп-сайте hip-hop.ru – это только малая часть его черт. Когда многие высказывают критику по поводу диссов, ругательств, я соглашаюсь с этим, хотя в глубине души понимаю, что и такой рэп нужен. Создаётся впечатление, что фактически любой конфликт Витя улаживает диссами. Стиль настолько смешан, что это и кранк, и хардкор одновременно, иногда напоминающий «Крёстную Семью» 2004 года. Хотя многие и не согласятся по поводу перспективности этого рэпера, мол он и так уже много добился и его все знают везде, но я с этим согласиться не могу. У СД огромный потенциал, который ему ещё предстоит реализовать и, наконец, выпустить долгожданный сольник.

Рекомендую:
СД - Ты Знаешь Кто Такой СД.mp3
СД - Только Я И Ты.mp3
СД - Завтра начинаю новую жизнь.mp3
СД - Шестое чувство.mp3
СД - Смех и радость мы приносим людям.mp3

В тему:
http://myspace.com/sdthaking
http://kingsd.livejournal.com
http://myspace.com/underwhat
http://www.kingsd.ru/

Долго думал, кому отдать 10-е место, ведь это, я считаю, самая стимулирующая позиция. Это пища для раздумий и одновременно доказательство того, что человек уже многого добился. Посему L-X или просто Эл. Человек, проживающий в Израиле, представляющий группу «7 слов», которому всего-то 19 лет. Слышал, что после окончания школы он пошёл в армию и очень боялся, что он не сможет принять участие в 8-ом официальном батле х-х.ру. Но обошлось. Эл сдал трек и теперь во всеоружии готов к бою. Так же стало известно, что якобы «7 слов» и многие израильские рэперы теперь представляют так называемый 04Unit. От себя хочу сказать, что Эл бесспорно один из ярчайших представителей русского рэпа со своим собственным стилем и жёстким голосом.

Рекомендую:
L-X - Так надо.mp3
7Слов - Нарезки 2005-2006.mp3
L-X - Падал летний снег.mp3
L-X - Смех и радость мы приносим людям.mp3
L-X – Счастливого пути.mp3

В тему:
myspace.com/04unit04
http://music.lib.ru/editors/7/7_slo/

Таким образом, ещё раз хочу отметить, что это лишь моё субъективное мнение, которое я ни в коем случае вам не навязываю. Я искренне надеюсь, что ребята продолжат радовать нас своим творчеством, ведь рэп – это не только монотонное бубнение в микрофон, это искусство. Также желаю, чтобы эта статья-обзор не стала чем-то вроде рекламы или достижением выше перечисленных людей, а стала нечто вроде стимулом для новых высот, желанием сделать ещё лучше, чем они могут. Спасибо тем, кто нашёл время и дочитал до конца. Большое спасибо тем, кто оценил мой труд.

(с)hip-hop.ru

2

я вот с некоторыми позициями не согласен. и это можно сказать 10 с хипхоп ру. многи говрят что там нехватает джилии, гуфа, 5плюх и т.д.

но в начале написано: судил по тем, у кого нет ещё альбомов... (типа того что то)))))

3

Начал читать-категорически не согласен...Мафон читака-как Guru from Gang Starr...
Чет мне больше всех из этого списка приглянулся...Кто это писал?

4

Обьявление.
Форум переехал на mahood.ru
Этот форум закрыт.


Вы здесь » KirovRapForum » Лица мирового хип-хопа » TOP-10 самых перспективных русскоязычных рэперов (полная версия)