Пусть моё мнение будет критичным, но всё же...
Хочу начать со "стариков"... В-первые над этим я задумался, довольно давно...Вспомним:
"Подвиньтесь." - ПУ и Пэйн.! - вот тогда я задумался, какие сейчас "старики" и какие сейчас "новички".
Не буду приводить примеры из Кирова, допустим, Квазары.! 14 лет существования, с изменением состава группы,
но сейчас определённо чувствуется "вторая молодость", за счёт молодых исполнителей в лице спарЦмена,Хока,Шамана,Амиры...
вАрчун - уже старый, но благодаря новичкам, делает не хуже того что делал. а даже лучше и качественне на мой взгляд.!
Кировский рэп, а именно новички, это слабость кирова.! Всех давят ещё в начале,говоря: "качество дерьмо,оффбит,и вааще ты лох.!"
Никто не задумывается, что вот когда то я тоже начинал, и тоже был оффбит.! Но сейчас, такое время. Не умеешь делать, хорошо, сиди и не высовывайся.
Сейчас самое кровавое.!
Живые примеры:
Личный Состав - в деле максимум год, но уже выступают в Москве, пишут альбом на ЛеионРЕК.! Это андерграунд,но всё же...Добиться дано,не каждому.
OutLow - как отдельно взятые МЦ, читают хз сколько. Вместе год с чем-то.! Но, продвижения - ноль.! Организация выступлений, это не "пробивание"...имхо...
N.J.Lil - самый яркий пример... Пэйн - выступающий на фестах, делающий микстейп с ПУ, - и вот он N.J.Lil с Prizel Rec.! Выходит на сборниках,+ ночные в Победе.! Довольно сильный аргумент этой темы.! Согласитесь...
ПУ - мне кажется, самая прямолинейная команда из Кирова.! 2 альбома, десятки выступлений, полноценный микстейп + организация In|Art Promo (c), клип, и многообещающие планы на будущее..!
TheFREES - тоже довольно равномерная команда.! Готовят альбом, + Кэм - опыт набирает не по часам, а по минутам.! Батлы, батлы, батлы... Дестяки выступлений, и уважание от слушателей.!
MiF - сухой "МЦ"... нич0 не добился, фесты не участвует, минуса режет постоянно, + готовит какой-то промо... никому не нужный к тому-же))))
43 Синдикат - читают хз сколько.! Кроме "демо" композиций не видел, не слышал, не знаю... Тоже едут в Москву выступать... В-принципе - хорошее продвижение, но это не Киров...!
вот так вот... теперь, после слова "лопата", можете обливать меня грязью, за моё мнение.... ))))
чуть не забыл... ЛОПАТА,!